Эпиграф.ИНФО

Древнеевропейский пляж Геркуланум у подножья Везувия открылся для туристов в Италии

1673
Древнеевропейский пляж Геркуланум у подножья Везувия открылся для туристов в Италии

Историческое место – пляж в Геркулануме, было скрыто под вулканическим пеплом после извержения Везувия более 9000 лет назад. Достопримечательность в Италии откроется для туристов впервые за 2000 лет, пишет издание «Турпром».

Пляж в Геркулануме был обнаружен в 80-х годах двадцатого столетия. Также археологи нашли здесь во время раскопок самое впечатляющее подтверждение извержения Везувия – останки более 300 человек и животных. Уже известно, что погибшие ожидали прибытие кораблей, чтобы спастись от вулканической лавы.

На благоустройство исторического пляжа в Геркулануме ушло около трех лет.

«Туристы получат свободный доступ ко всей территории. Спускаясь через туннель, посетители как будто возвращаются на две тысячи лет назад, а потом внезапно перед их глазами появляется пляж», – рассказывает Франческо Сирано, директор Археологического парка Геркуланума.

По словам ученых, Геркуланум – не менее важный исторический объект, чем Помпеи. А благодаря более плотному слою пепла достопримечательность лучше сохранилась. Во времена римлян здесь находился курорт, поэтому у туристов есть уникальная возможность увидеть красоту культурного наследия Италии, до которой не смогла добраться «варварская археология» прежних лет.

Загорать и купаться на пляже в Геркулануме нельзя – за многие тысячелетия береговая линия сильно изменилась. Но, это не мешает туристам восхищаться достопримечательностью. На различных туристических платформах у Геркуланума большое количество восторженных отзывов.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что американка купила в Италии три дома за три евро.

Фото: piqsels.com

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм



Новости Эпиграф.инфо