Эпиграф.ИНФО

На Бердском заливе НСО строят Детский реабилитационный центр мирового уровня

7979
На Бердском заливе НСО строят Детский реабилитационный центр мирового уровня

Современный медицинский реабилитационный центр для детей федерального масштаба строят в Новосибирской области на берегу Бердского залива, в Речкуновской зоне отдыха.

Планируется, что уникальный комплекс медицинской помощи детям примет первых посетителей летом 2024 года. В структуру медучреждения войдут стационар на 300 коек, клинико-диагностический центр и дневной стационар.

Реабилитационный центр оснастят современным оборудованием, включая технологии виртуальной и дополненной реальности, роботизированную механотерапию и применение экзоскелетов. Также на базе комплекса будет работать огромная аквазона с подводными дорожками и велосипедами и регулируемым автоматически дном.

Реабилитационный центр в Новосибирской области примет на лечение детей со всей азиатской части России.

Здесь смогут пройти восстановление маленькие пациенты с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ревматологическими заболеваниями и с заболеваниями органов чувств.

Реабилитационных центров такого уровня в России появится всего два. Один из них будет размещен в Новосибирской области, а второй – в Крыму, на территории Евпатории. до сих пор на территории Сибири и Дальнего Востока не было подобного единого центра, в котором было бы сконцентрировано столько направлений детской реабилитации.

«В строящемся детском центре появятся новые для Новосибирской области направления: офтальмологическое, кардиологическое и онкологическое», – сообщал ранее Александр Чернявский, гендиректор клиники имени Мешалкина.

Сейчас на стройплощадке центра идут работы по возведению зданий. Строители приступили к кладке наружных стен главного корпуса, завершается монтаж наружного освещения, полностью выполнены работы по строительству магистральных сетей газопровода и водоснабжения.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что студенты из Новосибирска получили миллион рублей на разработку российского аналога Photoshop.

Фото: nso.ru



Новости Эпиграф.инфо