Эпиграф.ИНФО

Чувство юмора на работе – каким профессиям пригодится, рассказал HeadHunter

4724
Чувство юмора на работе – каким профессиям пригодится, рассказал HeadHunter

Как часто работодатели считают чувство юмора важным качеством для сотрудника и в каких профессиях надо уметь шутить, узнали эксперты сервиса HeadHunter.

В 2024 году в Новосибирской области было открыто 518 вакансий, в которых требовалось чувство юмора. «Умение пошутить может оказаться полезным преимуществом для менеджера по продажам и работе с клиентами, оператора call-центра, а также специалиста по подбору персонала и официанта», – говорят кадровики.

Среди отраслей, кандидатами с чувством юмора больше всего интересуются компании из ИТ-сферы, розничной торговли и ресторанно-гостиничного направления. Одновременно с чувством юмора работодатели упоминают такие требования к сотрудникам, как позитивность, умение пошутить в сложной ситуации, способность к самоиронии и понимание сарказма.

Работодатели, которые ищут сотрудников с чувством юмора пишут в объявлениях:

«Жизнь без юмора сера и уныла, мы любим пошутить и посмеяться», «Мы не ищем роботов, которые ходят на работу как на каторгу», «Позитивный коллектив с хорошим чувством юмора и огромными амбициями по захвату не только российского, но и мирового рынка».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в марте работодателям в Новосибирске требуются берейтор и охотник за лапами.

Фото: Adobe Stock

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо