Эпиграф.ИНФО
Анализ воды в Москве

Анализ воды в Москве

 Каждому из нас известно, что Москва - действительно большой город. В таких городах для нашего с вами комфорта просто должна быть разработана грамотная система канализаций и водосброса, стоков; оформлен достойный уровень водоочистительных систем и их проверки. Ради нашего блага лаборатории Москвы проводят регулярный отбор проб по качеству воды, чтобы проверить их химический состав и точно знать, что горожане столицы живут в безопасности.

 Разумеется, анализ воды в лаборатории имеет и свою стоимость. Но давайте узнаем, за что именно отчисляются деньги из городской налоговой службы.

 

 Качество водопроводной воды

 Водопроводная вода - это то, что мы используем в приготовлении пищи. Даже с использованием городских фильтров, для употребления ее все равно необходимо прокипятить, но такая московская вода уже прошла некоторый этап очистки и последующего анализа и теперь пригодна для использования ее в быту.

 Оценка же воды проводится по более чем тысячи различных показателей. Среди них основными будут:

  1. Уровень кислотности - должен соответствовать норме, от 6 до 9 единиц. 
  2. Концентрация минералов - до 1000 мг/л.
  3. Жесткость - анализ наличия солей калия и магния. Не должна превышать 7 мг-экв/л.

 

 Экспертиза воды 

 В Москве проанализировать воду можно и самостоятельно. Очень легко оформить проведение множества исследований при обращении в городские или частные, независимые лаборатории Москвы; сдача воды на анализ проводится в рабочие и выходные дни, результат на химический анализ можно будет узнать через 3-7 рабочих дней. 

 Так же можно провести экспертизу для округа, МО, или сдать пробы из любых других регионов. Нередко лаборатории предлагают услуги выездных специалистов для взятия пробы - узнавайте точные условия непосредственно у лаборатории.

 

 Сдать воду на анализ в Москве

 Как говорилось, в столице большое количество лабораторий, которые анализируют состав проб; нет никаких проблем в том, чтобы регулярно проверять качество употребляемой воды, будь то анализы сточных, озерных, речных или колодезных вод. Так же стоит повториться о том, что пробы можно брать не только из московских районов - к примеру, лаборатория Исвод специализируется на Москве и области. Также на сайтах лабораторий чаще всего простой и понятный интерфейс, где можно легко выбрать необходимый тип анализа и пробы. Узнайте цену за анализ или выезд специалиста на первых же пунктах - сложно оказаться в заблуждении и ошибиться в покупке услуг. 

 

 Проверка воды в Москве или области, как уже было сказано, может проходить с самостоятельной пробой или со взятием материала специалистом; Исвод готовы проводить анализ обоих возможных вариантов. Цена за минимальный анализ - 16 позиций оценки - будет составлять менее трех тысяч рублей, будь то вода из скважины, колодца или другого места проверки; лабораторный результат все так же будет готов через 3-7 рабочих дней. Сделать же взятие пробы можно будет уже в день обращения.

 

 В итоге в нашем с вами городе организован очень высокий уровень контроля за пригодностью воды для употребления ее человеком. Столько лабораторий уже функционируют, обеспечивая город точной информацией по пригодности воды - и сколько еще будет!

 

Читайте также