Эпиграф.ИНФО

Новосибирск утонул в лужах

Новосибирск утонул в лужах

«Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам» — эти слова из песни популярного мультфильма, наверное, со вчерашнего дня вспоминают многие новосибирцы.

Из-за обильного мокрого снега с дождем и плюсовой температуры Новосибирск превратился практически в Венецию. «Несколько дней такой погоды и по улицам столицы Сибири можно будет проплыть только на лодке», — говорят горожане.

А ещё жители мегаполиса жалуются на отсутствие ливневок на дорогах и тротуарах. По мнению многих, эти простые приспособления помогли бы избежать затопления городских улиц.

«Невозможно пройти по улице с ребенком. Вчера пошли в детский сад, так я не знала, на чем везти ребенка — то ли на санках по лужам, то ли на коляске по мокрому снегу. Так и так неудобно, сынок у меня ещё маленький, эти гигантские лужи ему по колено», — жалуется жительница Новосибирска.

«А вот если бы у нас дороги по уму делали, как в Европе, то запланировали бы на них ливневки и тогда весь снег уходил бы под землю», — отвечает ей мужчина в годах.

Свидетелем такого разговора сегодня утром стал журналист сайта «Эпиграф.инфо». Кто-то давал совет ходить по улицам в резиновых сапогах, кто-то шутил насчет надводного транспорта. Люди в общественном транспорте обсуждали погоду и состояние дорог в столице Сибири — городе, который готовится принимать у себя зарубежных гостей на международном чемпионате мира по хоккею.

Но, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Ведь уже на следующей неделе синоптики обещают похолодание до —140 С. Вся вода на тротуарах и дорогах замерзнет, и улицы покроются льдом.  А значит, в травмпункты выстроятся очереди, а водители в Новосибирске начнут «отмечать» день жестянщика.

Напомним, недавно новосибирские блогеры показали дорогу из мусора в Октябрьском районе. Сотрудники ДЭУ вываливают сюда уличные отходы, а наркодилеры устроили здесь рай для зависимых.

Павел Недовольный,
специально для «Эпиграф.инфо»

Фото автора

Читайте также