Эпиграф.ИНФО

Замминистра ЖКХ Новосибирской области задержан по подозрению в получении крупной взятки

Замминистра ЖКХ Новосибирской области задержан по подозрению в получении крупной взятки

Следком по НСО возбудил уголовное дело в отношении заместителя министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области. Ему вменяют получение взятки в особо крупном размере за «покровительство по службе» и лоббирование интересов подрядчика. Размер взятки составил более 2 млн рублей.

В отношении подельника регионального замминистра ЖКХ — учредителя юридического лица возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере».

«По версии следствия, с сентября по декабрь 2020 года чиновник по согласованию с учредителем юрлица способствовал тому, чтобы организация соответствовала условиям конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в Новосибирской области. После чего, 11 января 2021 года с данной организацией был заключен договор», — сообщает пресс-служба следственного комитета России по НСО.

Помимо этого, в следкоме раскрыли некоторые подробности дела. По информации источника, деньги замминистра ЖКХ получил лично 18 октября. Передача взятки происходила в автомобиле учредителя юрлица, за «согласованного» подрядчика» чиновник получил 2 005 000 рублей.

В настоящее время правоохранители проводят оперативно-следственные мероприятия. Фигуранты по делу задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ (по подозрению в совершении преступления).

Глава регионального министерства ЖКХ и энергетики Денис Архипов комментарии пока не давал. По данным ТАСС, сейчас Архипов находится в служебной командировке. Также, по сведениям источника информационного агентства, действия следствия каким-то образом связаны  с реализацией проекта «Чистая вода» в Новосибирской области.

Напомним, что это не первый взяточный скандал, связанный с чиновниками правительства НСО. Весной этого года по делу о получении особо крупной взятки был задержан замминистра транспорта региона Сергей Ставицкий. Позднее обвинение к Ставицкому переквалифицировали на статью «о растрате».

Фото: pixabay.com

Читайте также