Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске начался отопительный сезон

В Новосибирске начался отопительный сезон

– Необходимо обратить особое внимание на температурный режим в школах города, чтобы похолодание не спровоцировало всплеск заболеваемости. Также важно чётко следовать графику подключения жилого сектора – выросло количество запросов горожан на подачу тепла, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Запуск отопительного сезона стартовал 20 сентября. По графику разворот тепловой системы займет 10 дней. По данным начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Дмитрия Перязева, в первую очередь тепло начали подавать в социальные объекты, с 22 сентября в течение шести дней будет подключаться жилой фонд, в течение последних двух дней – учреждения культуры и общественные организации. Там, где имеется техническая возможность, подключают многоквартирные жилые дома – за вчерашний день отоплением обеспечили 382 дома. 

– В этом году принято решение не дожидаться истечения пятидневного срока, когда среднесуточная температура составит менее +8 градусов, а запустить систему раньше – спустя двое суток. На сегодня никаких проблем с подключением объектов ни в зонах ТЭЦ, ни в зонах локальных котельных нет, идем по графику, – доложил Дмитрий Перязев.

К концу вчерашнего дня потеплело в 113 общеобразовательных школ из 297, 279 детских садов из 386, 30 объектов здравоохранения из 250.

Фото из свободных источников 

 
Читайте также