Эпиграф.ИНФО

Из-за проблемной котельной в Ленинском районе Новосибирска объявили режим чрезвычайной ситуации

Из-за проблемной котельной в Ленинском районе Новосибирска объявили режим чрезвычайной ситуации

Подготовку к новому отопительному сезону обсудили представители городского муниципалитета. В том числе был затронут вопрос состояния котельной, расположенной на улице Хилокской в Ленинском районе.

Из-за плохого технического состояния оборудования здесь будет введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

«Ставлю задачу ввести на объекте режим ЧС, подготовить соответствующий договор аренды для МУП «Энергия» и выполнить ремонт котельной за счёт средств предприятия», — заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Чтобы привести эту котельную в рабочее состояние необходимо 8,5 млн рублей, говорят в департаменте энергетики и ЖКХ. В начале сентября сюда должен был зайти крупный арендатор, на которого возлагали большие надежды, но из-за плохого состояния оборудования ресурсоснабжающая компания отказалась заключать договор аренды.

За чей счет будут восстанавливать оборудование в котельной на улице Хилокской, источник не уточняет.

Напомним, недавно в нашем городе случилась ещё одна крупная коммунальная авария в самом центре Новосибирска. Огромная струя воды пробила асфальт и «украсила» проезжую часть рядом с оперным театром на площади Ленина.

Фото: pixabay.com

Читайте также