Эпиграф.ИНФО

Мусор в Центральном районе Новосибирска не вывозили из-за массовой болезни сотрудников компании «Экология-Новосибирск»

Мусор в Центральном районе Новосибирска не вывозили из-за массовой болезни сотрудников компании «Экология-Новосибирск»

Из-за вспышки заболевания в компании недоукомплектованными оказались 15 экипажей мусоровозов. На сегодняшний день проблему решили — заболевших сотрудников временно заменили сменными экипажами. Тем не менее новым бригадам придется откатать новые маршруты, поэтому вывоз мусора не сразу войдет в привычный график.

Помимо этого, ситуацию по вывозу ТКО в Центральном районе Новосибирска усугубляют неправильно припаркованные машины. Экипажам мусоровозов приходится возвращаться на одну и ту же контейнерную площадку по несколько раз, что нарушает порядок вывоза.

«Просим автовладельцев проявить понимание и парковать автомобили таким образом, чтобы крупногабаритная техника смогла проехать к контейнерной площадке и совершить разгрузку контейнеров», — обращаются к автолюбителям коммунальщики.

Напомним, на переполненные мусорные баки жители Центрального района Новосибирска начали жаловаться в начале этой недели. По словам горожан, мусор с контейнерных площадок во дворах по улицам Серебренниковская, Красный проспект, Гоголя, Каменская не вывозили с 5 августа. Хотя, как отмечают в «Экология-Новосибирск», выход из графика даже при допустимом отклонении сроков приводит к навалам отходов.

Фото: pixabay.com

Читайте также