Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске мужчина заплатил 98 штрафов за других водителей

2019
В Новосибирске мужчина заплатил 98 штрафов за других водителей

Житель Новосибирска оплатил двукратный исполнительский сбор и 98 штрафов за нарушение ПДД, которые совершил не он, а бывшие владельцы авто.

Как сообщает ГУФССП по Новосибирской области, в отношении 29-летнего гражданина было возбуждено 98 исполнительных производств о взыскании административных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Общая сумма штрафов составила 79,5 тысяч рублей. Мужчина штрафы оплачивать не хотел и обратился в суд, чтобы признать их незаконность.

Свой иск должник аргументировал тем, что он не является фактическим владельцем транспортного средства. Новосибирец занимался куплей и продажей автомобилей, и все штрафы принадлежали бывшим владельцам авто.

Тем не менее, суд рассмотрев иск, требования мужчины отклонил.

«Согласно законодательству РФ, собственник автомобиля несет ответственность за нарушения, совершенные на транспортном средстве. То есть ответственность за административные штрафы ГИБДД лежит на собственнике авто. Если покупатель автомобиля не поставит его на учет в установленный законом срок, все административные штрафы за правонарушения водителя будут поступать собственнику», – уточнили в пресс-службе ГУФССП.

В отношении должника вынесли ряд ограничений и запретов, в том числе, арест банковских счетов. Поэтому, мужчина все-таки оплатил 98 административных штрафа и исполнительский сбор: 94 тысячи рублей. Как только деньги поступили на депозитный счет, все ограничения в отношении новосибирца сняли.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Минздрав РФ опроверг новость о лишении водительских прав за прием лекарств от гриппа.

Фото: piqsels.com

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо