Эпиграф.ИНФО

Новосибирская область вошла в число лидеров по мошенничествам с ОСАГО

4994
Новосибирская область вошла в число лидеров по мошенничествам с ОСАГО

Банк России обновил список высокорисковых регионов с точки зрения мошенничества в ОСАГО. Отчет «Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» по итогам 2023 года был опубликован 25 марта.

По данным мониторинга за скользящий год, на 1 января 2024 года к «красной» (высокорисковой) зоне отнесены пять субъектов РФ. Это четыре субъекта Северо-Кавказского федерального округа – республики Ингушетия и Дагестан, Чеченская и Карачаево-Черкесская республики и один субъект из Сибирского федерального округа Новосибирская область.

«Статистика РСА свидетельствует, что по окончании 2023 года частота страховых случаев по ОСАГО по России снизилась. Однако в некоторых регионах проблема высокой аварийности всё ещё актуальна», – комментирует Евгений Уфимцев, президент Российского Союза Автостраховщиков.

Так, например, страховые выплаты превысили сборы страховых премий в четырех субъектах РФ: Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Чеченской Республике. А суммарная доля сборов страховых премий в субъектах РФ, отнесенных к «красной» зоне, составила всего 3,1% российского рынка ОСАГО.

При этом эксперты отмечают, что сокращение частоты страховых случаев наблюдается в 75 субъектах РФ, в том числе в 58 из них – на 10% и более, в семи из которых – на 20% и более. А в 56 субъектах РФ отмечено сокращение рисков недобросовестных действий в сфере ОСАГО.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, для кого с 1 апреля в России изменится цена ОСАГО.

Фото: piqsels



Новости Эпиграф.инфо