Эпиграф.ИНФО

Автомобильные эксперты рекомендуют использовать синтетическое моторное масло TANECO Premium Ultra Race Synth для комфортного обслуживания автомобиля

Автомобильные  эксперты рекомендуют использовать синтетическое моторное масло TANECO Premium Ultra Race Synth для комфортного обслуживания автомобиля

В преддверии весенне-летнего сезона автомобильные эксперты сервиса Pitstop.expert подготовили дайджест рекомендаций по правильной эксплуатации автомобиля и его обслуживанию.

О том, зачем регулярно проверять давление в шинах и нужна ли их обкатка, о новом премиальном бренде моторных масел TANECO, нюансах законопроекта об отмене техосмотра – в нашем материале.

Следуйте рекомендациям автопроизводителя

Руководство пользователя от завода-производителя – самая полезная книга для автовладельца. Здесь содержится вся необходимая информация: какой тип масла выбрать и как часто его нужно менять, сроки планового обслуживания, когда подлежат замене воздушный и топливный фильтры, тормозные диски, ремень ГРМ и другие параметры. Безусловно.

Качественное масло – залог «здоровья» двигателя

Сегодня на рынке представлено огромное количество моторных масел. Мы рекомендуем отдавать предпочтение крупным производителях, т.к. в это случае есть гарантии надежности и качества продукта. При выборе типа масла – минеральное, полусинтетическое и синтетическое – ознакомьтесь с руководством пользователя авто. Там указаны все необходимые параметры.

Из последних интересных новинок к покупке можно рассмотреть моторные масла TANECO. Они обладают высокими показателями качества, что подтверждено тестированием в независимой лаборатории в Германии. Отлаженная технологическая цепочка от производства до выпуска смазочных материалов и их фасовки позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе. Технология выпуска канистр включает в себя три уровни защиты, что гарантирует оригинальность и безопасность товара: фольга на горловине, вплавляемая этикетка и термо маркировка. Среди преимуществ новинки: высокая температура вспышки (выше +230 ℃), низкая температура застывая (до -40 ℃), высокий индекс вязкости масел (не ниже 140) и другие.

Выбираем моторное масло – смотрим на этикетку

При выборе моторного масло следует учитывать не только рекомендации автопроизводителя, но и условия эксплуатации. Во-первых, климат, где и как будет использоваться авто. Для южных широт, для которых характерны высокие температуры, оптимально подойдет масло с маркировкой 5W-40 – оно останется достаточно вязким даже при +40 ℃. Масло с этими же параметрами вязкости подойдет к эксплуатации в крупных городах, в условиях, когда часто приходится стоять в пробках, а двигателю – нагреваться. Например, синтетическое масло TANECO Premium Ultra Synth (класс вязкости: SAE 5W-30, 5W-40). За счет оптимальной вязкости и современного модификатора трения обеспечивает плавную работу двигателя и высокий показатель топливной экономии, максимальную защиту мотора от износа в жестких условиях городского цикла и в условиях повышенных нагрузок, специально подобранная рецептура минимизирует расход масла на угар.

Во-вторых, не мало важен и стиль управления. Водителям, предпочитающим скорость и резкое вождение, рекомендуется отдать предпочтение маслам с маркировками 10W-40, 10W-60. Для максимальной защиты бензиновых и дизельных двигателей гоночных, спортивных, специализированных автомобилей, работающих в жестких условиях эксплуатации, например, – синтетическое моторное масло TANECO Premium Ultra Race Synth. Масло обеспечивает высокие мощностные характеристики двигателя благодаря снижению трения и наличию в составе сложных эфиров (эстеров), уверенную эксплуатацию мотора при форсированном режиме работы за счет особо прочной масляной пленки и стабильной вязкости, а также сохранение чистоты деталей двигателя благодаря отсутствию отложений и запасу моющих свойств.

Регулярно проверяйте давление в шинах

Необходимо контролировать этот параметр хотя бы один раз в месяц. От давления зависит безопасность в дороге, износостойкость шин и сохранение их свойств. Так, недостаточно накачанные шины ведут к ухудшению управляемости автомобиля.  При этом они быстрее изнашиваются, теряют шипы, а также увеличивают расход топлива. Перекачанные – слишком жесткие. Это ведет к низкому уровню сцепления с дорогой, увеличивается шум при езде.

Разные шины на одну ось устанавливать нельзя

Это прописано в ПДД. При этом на переднюю и заднюю оси шины с разным протектором ставить можно. Но есть условия. Так, все установленные шины должны быть одинаковой сезонности. В случае с зимними – либо шипованными, либо нешипованными. Рисунок протектора напрямую влияет на сцепление с дорогой, то есть разные шины покажут себя по-разному в заносе и на больших скоростях.

Правильно храните шины

Соблюдение этих простых правил поможет сохранить эксплуатационный ресурс ваших шин между сезонами. Перед хранением их следует очистить от грязи. Допустимые колебания температуры при хранении – от -30 до +35 °С. Шины на дисках рекомендуется хранить горизонтально или в подвешенном состоянии, шины без дисков – только вертикально (на стеллажах, в поддонах или на полу). Поверхность места хранения должна быть ровной, без острых ребер. Каждый месяц их следует переворачивать, меняя зону опоры. Храните шины в сухом и вентилируемом месте на расстоянии не менее 1 м от отопительных устройств. На открытом воздухе хранить шины можно, но не более одного месяца, укрыв их от осадков и попадания прямых солнечных лучей.

Обязательно проводить обкатку новых шин

Бытует мнение, что в обкатке нуждаются только зимние шипованные шины. Это не так. Любой новый комплект следует эксплуатировать в щадящем режиме первые сотни километров. Если говорить про летние модели, то – избегайте резких торможений и быстрых разгонов не менее чем 100 км пробега. Это обеспечит вашим шинам в будущем хорошее сцепление и оптимальную реакцию на повороты руля.

Отдавайте предпочтение оригинальным запчастям

Профессиональные сервисные мастерские, оригинальные запчасти, плановое прохождение ТО – вот, на чем нельзя экономить. Ведь от того в каком состоянии автомобиль зависит не только ваша безопасность и ваших пассажиров, но и остальных участников движения.

Обязательный техосмотр отменен

В конце 2021 года президент подписал законопроект об отмене техосмотра. Нововведение в первую очередь коснется собственников личных легковых авто и мотоциклов, с даты изготовление которых прошло меньше четырех лет. При этом транспорт должен использоваться исключительно в личных целях: владельцы не должны с его помощью предоставлять коммерческие услуги, или использовать его в служебных целях.

Для остальных категорий – ТО остается обязательным. Кроме этого, с 1 марта 2022 года вступит в силу закон о штрафе в размере 2 тысячи рублей за езду без диагностической карты (исключение – личные автомобили и мотоциклы в рамках нового законопроекта об отмене техосмотра).

В 2021 году АЗС «Татнефть» запустила инструмент «PitStop: персональная консультация». Профессиональные консультанты в режиме онлайн помогают автолюбителям подобрать оригинальные запчасти, моторные масла, диски, шины и другие автокомпоненты для ремонта и ТО, а также сделать заказ, предоставляют информацию по преимуществам топливных карт и отвечают на интересующие вопросы по обслуживанию автомобиля. Заказ, оформленный через сервис Pitstop.expert, можно получить на выбранной АЗС. В ассортименте — свыше 1,5 миллиона позиций для машин различного класса и производства. Сервис доступен в более чем 100 АЗС «Татнефть» в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и других регионах.

 

Источник: https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2022-02-22-eksperty-o-podgotovke-k-sezonu-motornyh-maslah-taneco-i-obkatke-letnih-shin/

 Фото: pressuha.ru



Читайте также