Эпиграф.ИНФО

Компания НПП «Итэлма» представила новые разработки для усовершенствования электронного функционала автобусов Beles

Компания НПП «Итэлма»  представила новые разработки для усовершенствования электронного функционала автобусов  Beles

Производство новых автобусов под брендом Beles стартовало в Киргизии. Российская компания НПП «Итэлма», разработчик и производитель электронных решений для автотранспорта и сельскохозяйственной и спецтехники, поставляет для сборки автобусов комплектующие.

Это мультиплексная система, которая управляет всей бортовой электроникой, а также рабочее место водителя и другие.

Первый тестовый образец автобуса Beles продемонстрирован в городе Кара-Балта. До 2024 года на производстве в Киргизии планируется выпуск более 500 единиц общественного транспорта. В настоящее время автобус проходит сертификацию в странах Евразийского экономического союза.

Комментируя событие, генеральный директор НПП «Итэлма» Евгений Горелик сообщил, что компания применила лучшие наработки для создания электронной архитектуры Beles. По его мнению, решения НПП «Итэлма» позволят киргизскому транспорту занять на мировом рынке достойное место.

В числе разработок «Итэлма» для Beles – блок ЭРА-ГЛОНАСС, который обеспечивает связь водителя с оперативными службами в случае проблем на дороге. Данные о техническом состоянии и местонахождении автобуса передает телематическая система, помогая проводить сервисное обслуживание своевременно. Рабочее место водителя легко регулируется для удобства работы. Выполненная по стандарту EBSF рулевая колонка объединена с цифровой комбинацией приборов и органами управления.

Фото: pressuha.ru



Читайте также