Эпиграф.ИНФО

Подведены итоги международного проекта INFUTURE

Подведены итоги международного проекта INFUTURE

Целый ряд научно-прикладных исследований в области внутреннего водного транспорта было проведено в рамках международного проекта INFUTURE.

В конце ноября-начале декабря проект, посвященный развитию судоходства и грузоперевозок по Сайменскому каналу и Волго-Балту, был завершен. Его итоги участники обсудили на заключительной международной конференции «Внутренние водные пути – шаг к переходу на «зелёные» технологии», состоявшейся в онлайн-формате.

На конференции выступили с докладами специалисты России и Финляндии, стран-участниц проекта, а также представитель Еврокомиссии и гости из Нидерландов, Франции и Германии. В ходе форума были обсуждены результаты исследований и проведенных мероприятий, способы повышения экологичности ВВТ, перспективы и потенциал развития внутреннего судоходства, наиболее актуальные практические инновационные решения в этой сфере.

Международный проект INFUTURE наглядно показал возможности увеличения грузооборота между Финляндией и Россией, позволил обозначить пути развития инфраструктуры и обеспечения расширенного периода безопасной навигации с применением современного оборудования, наметить основные направления совершенствования речных судов.

Скриншот с сайта: https://www.merikotka.fi/projects/infuture/?lang=en

Читайте также