Эпиграф.ИНФО

Бывшего руководителя «Дормост» в Новосибирске приговорили к колонии строгого режима

Бывшего руководителя «Дормост» в Новосибирске приговорили к колонии строгого режима

Один из участников громкого дела о коррупции в ТУАД НСО признан виновным и приговорен к почти трем годам колонии строго режима.

Приговор вынесен в отношении директора ООО «Дормост» Самира Ханлар оглы Асадуллаева. За дачу взятки в размере пяти миллионов рублей Асадуллаева приговорили к лишению свободы на 2 года 8 месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

«Железнодорожным районным судом Новосибирска Асадуллаев признан виновным по ч. 5 ст. 291 УК России (дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — цитирует источник УФСБ России по Новосибирской области.

Ранее правоохранительные органы установили, что в декабре прошлого года директор ООО «Дормост» Самир Ханлар оглы Асадуллаев дал взятку 5 млн рублей начальнику казенного учреждения «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТАУД) Михаилу Чуманову. По версии следствия, Асадуллаев передал деньги Чуманову за «покровительство ООО «Дормост».

Руководителя ТУАД Михаила Чуманова, в рамках «дела дорожников», задержали в декабре 2020 года. Его обвиняли в формировании неправомерных «договоров по выполнению госконтрактов на ремонт, реконструкцию, строительство и содержание автодорог в Новосибирской области».

Фото: Яндекс Карты



Читайте также