Эпиграф.ИНФО

Транспортную развязку в Матвеевке опять планируют в Новосибирске

Транспортную развязку в Матвеевке опять планируют в Новосибирске

Обновить проект эстакады в районе железнодорожного переезда в Матвеевке ранее планировали до конца 2021 года.

О необходимости строительства двухуровневой транспортной развязки при заезде и выезде на КСМ в Первомайском районе мегаполиса начали говорить почти десять лет назад. В 2012 году об этом заявлял Владимир Городецкий, занимавший тогда пост мэра Новосибирска.

За это время машин в городе стало значительно больше, также отстроился и вырос микрорайон КСМ. Жители улиц Одоевского и Березовая иногда, чтобы попасть домой, стоят на Матвеевском переезде часами.

Ещё в 2017-м году жители КСМ говорили о сложной ситуации на въезде в микрорайон. "Нам очень нужна развязка на Матвеевке, просто невозможно ездить по утрам, по 40 минут стоим в пробке. Невозможно ни на автобусе выехать, ни на машине. Обещали построить и уже три года об этом говорят только", - обращались они к представителям районной администрации.

И вот, в 2021-м городские власти опять подняли этот вопрос. О строительстве новой развязки пока не говорят, сейчас только собираются обновить проект и провести стройизыскания - готовятся объявить конкурс на выбор подрядчика.

По предварительным данным, корректировка проекта транспортной развязки на Матвеевском переезде обойдётся около 50 млн рублей. Строительство самой эстакады - порядка 2 млрд рублей. Источник финансирования в мэрии Новосибирска в данный момент не называют.

Фото: Яндекс. Карты

Читайте также