Эпиграф.ИНФО

Организованную группу детей сняли с поезда Тюмень–Адлер после смерти школьницы: подробности

3941
Организованную группу детей сняли с поезда Тюмень–Адлер после смерти школьницы: подробности

Сегодня ночью в поезде Тюмень–Адлер скончалась 12-летняя школьница из ЛНР. Девочка возвращалась из лагеря «Олимпийская ребячка» Тюменской области в составе организованной группы. Остальных детей сняли с поезда дальнего следования и отправили в больницу.

По факту смерти несовершеннолетней Следком Пензенской области возбудил уголовное дело. Как сообщает ведомство, ребенку резко стало плохо в поезде вечером 20 декабря. У девочки сначала поднялась температура, спустя какое-то время она потеряла сознание.

«Прибывшими к поезду работниками скорой медицинской помощи зафиксирована смерть ребенка», – сообщает СК России по Пензенской области.

После осмотра остальных детей на станции города Балашов Саратовской области, медработники приняли решение снять с поезда и госпитализировать всю группу. «Около 60 детей имеют симптомы ОРВИ, у 15 подтвержден грипп А», – сообщил Роман Бусаргин, губернатор Саратовской области.

По данному факту проводится проверка. Для установления точной причины смерти ребенка в поезде назначена судебно-медицинская экспертиза. Для родителей пострадавших школьников открыли горячую линию.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что самолет рейса Новосибирск – Сочи экстренно сел в Челябинске из-за больной пассажирки.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо