Эпиграф.ИНФО

Отельер из Башкирии «отмыл» 11 миллионов рублей на туристическом кешбэке

2104
Отельер из Башкирии «отмыл» 11 миллионов рублей на туристическом кешбэке

Пользуясь возможностями госпрограммы туристического кешбэка, предприниматель из Башкирии обманул государство на сумму более 11 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура Республики Башкортостан, директор гостиницы «Алтынай» решил похитить деньги у государства в январе 2022 года. Для этого мужчина, за скромную оплату от 600 рублей, попросил своих знакомых и родственников (всего 67 человек) открыть счета в банках.

Банковские карты и сим-карты от номеров, привязанных к этим счетам, знакомые бизнесмена отдавали предприимчивому владельцу гостиницы. Сообщается, что люди не знали о злом умысле обвиняемого.

В течение нескольких месяцев – с января по апрель – отельер из Башкирии самостоятельно пополнял банковские карты, переданные ему, и оплачивал бронирование в собственной гостинице «Алтынай».

Пользуясь программой лояльности национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» за это он получал туристический кешбэк 20%. Сумма возврата по госпрограмме составила 11,6 миллионов рублей.

«Полученными деньгами подсудимый распорядился по своему усмотрению», – уточнили в прокуратуре Республики Башкортостан.

За совершенное преступление мужчину приговорили к 4,6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с предпринимателя из Башкирии причиненный государству ущерб в размере почти 9 миллионов рублей.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в России не планируют возвращать в 2024 году туристический кэшбэк.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо