Эпиграф.ИНФО

Воздушный шар загорелся во время полета в Раменском – три человека в ожоговой реанимации

1187
Воздушный шар загорелся во время полета в Раменском – три человека в ожоговой реанимации

В подмосковном Раменском во время полёта на воздушном шаре загорелась супружеская пара и пилот. Пострадавших госпитализировали в ожоговую реанимацию со смертельными ожогами до 45% поверхности тела.

Во время прогулки, в небе над селом Татаринцево Раменского района, от горелки оторвался топливный шланг и на женщине загорелась одежда. Затем огонь перекинулся на мужчин – инструктора и юбиляра.

Семейная пара отмечала на воздушном шаре юбилей одного из супругов – главе семейства исполнилось 55 лет.

Пилоту удалось посадить горящий воздушный шар, но пока судно опускалось на землю, обгоревшие люди терпели сильную боль. Сейчас все трое находятся в ожоговой реанимации.

У собственника воздушного шара, и по совместительству пилота, обгорело около 45% тела. У пассажира – 32% ожогов кожи, у его супруги – 12%. Все трое находятся в сознании. Ожоги более 15% поверхности тела считаются смертельными из-за обезвоживания, интоксикации и общего тяжелого состояния организма.

Знакомые инструктора говорят, что он – опытный воздухоплаватель и умел грамотно готовить аэростат к полёту.

По факту произошедшего ведется проверка по признакам статьи «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что на Камчатке утвердили обвинительный приговор в отношении гида, сопровождавшего подъем на вулкан Ключевская сопка, во время которого погибли 8 туристов и один проводник.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо