Эпиграф.ИНФО

Судебные приставы вернули жительнице Новосибирска похищенного четырехлетнего сына

1657
Судебные приставы вернули жительнице Новосибирска похищенного четырехлетнего сына

Отец ребенка несколько месяцев скрывал мальчика от бывшей супруги. Спор между бывшими супругами о том, с кем будет жить четырехлетний малыш, сначала решил суд, а потом судебные приставы и органы опеки.

Как сообщили в службе судебных приставов Новосибирской области, мальчик уехал к отцу летом 2022 года. Бывшие супруги договорились, что до конца августа ребенок поживет у папы. Однако, позже мужчина заявил, что навсегда оставит сына у себя и отказался отдавать мальчика.

Мать ребенка подала на бывшего супруга в суд. Там было принято решение в пользу женщины - суд определил, что ребенок будет проживать с мамой и обязал отца вернуть мальчика. Для исполнения решения суда женщина обратилась в службу судебных приставов.

Мужчина игнорировал решение суда, не появлялся по месту прописки и скрывался вместе с ребенком от судебных приставов. Чтобы четырехлетний малыш вернулся к маме, сотрудники ФССП провели расследование и выяснили, в какой детский сад ходит мальчик.

Судебные приставы, органы опеки и мама ребенка приехали в дошкольное учреждение. Там же появился отец. "Мужчина препятствовал проведению исполнительных действий, но после беседы с приставом-исполнителем удалось урегулировать конфликт", - рассказали в ГУ ФССП по Новосибирской области.

Благодаря принятым мерам, мальчика передали маме. Будет ли ребенок встречаться с отцом, похитившим его, в ведомстве не уточнили.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что в Новосибирске вернули матери пропавших трехлетних двойняшек.

Фото предоставлено ГУ ФССП России по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо