Эпиграф.ИНФО

Новосибирская прокуратура взыскивает деньги с иногородних дропперов

2687
Новосибирская прокуратура взыскивает деньги с иногородних дропперов

Новосибирская прокуратура в судебном порядке взыскивает деньги с людей, которые за оплату согласились оформить банковскую карту на своё имя и передать её третьим лицам. По закону дропперы должны вернуть не только суммы неосновательного обогащения, но и проценты за пользование чужими деньгами.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, прокурором города Оби направлены два судебных иска о взыскании с дропперов денег в пользу потерпевших пенсионеров. Исковые заявления будут рассмотрены в Московском районном суде Калининграда и Ленинском районном суде Магнитогорска.

По данным прокурорской проверки выяснилось, что неизвестные похитили у потерпевших более 50 тысяч рублей, используя популярный мессенджер. Деньги были перечислены под предлогом предотвращения оформления кредита, в том числе, с помощью банкомата.

«Часть из денежных средств была обналичена путем снятия с банковского счета, открытого на имя ответчиков. Они их не вернули, чем неосновательно обогатились за счет истцов», – уточнили в ведомстве.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что пострадавшему от мошенников новосибирцу выплатили 855 тысяч рублей.

Изображение от freepik



Новости Эпиграф.инфо