Эпиграф.ИНФО

Холодное оружие из Таиланда изъяли у туриста в аэропорту Новосибирска

2327
Холодное оружие из Таиланда изъяли у туриста в аэропорту Новосибирска

Пассажир рейса Паттайя – Новосибирск привез в Россию из Таиланда три металлических кастета, в качестве сувенира. Холодное оружие изъяли, против туриста возбудили дело по статье «несоблюдение запретов и ограничений».

Как сообщает Сибирское таможенное управление, кастеты обнаружили в багаже 44-летнего пассажира. В аэропорту Толмачево мужчина прошел через «зеленый» коридор таможенного контроля. Этим он подразумевал, что не имеет при себе вещей, подлежащих декларированию и запрещенных к ввозу.

Во время проверки багажа при помощи досмотровой рентген-техники таможенники обнаружили среди вещей туриста три кастета.

По словам туриста, он купил кастеты в Таиланде в качестве сувениров.

Опасные подарки изъяли и отправили их на экспертизу. Эксперты признали, что это холодное оружие ударно-дробящего действия. «Ввоз в Россию таких товаров и оборот на ее территории запрещен», – уточнили в ведомстве.

Новосибирская таможня в отношении нарушителя возбудила дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение запретов и ограничений». В Сибирском таможенном управлении отметили, что за первые три месяца 2024 года в Толмачево пытались провезти в Россию 13 кастетов.

«Как правило, нарушители не знают о действующих запретах в отношении данного вида холодного оружия», – прокомментировали в СТУ.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что килограмм тюльпанов не прошел таможенный контроль в Толмачево.

Фото: piqselscom

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо