Эпиграф.ИНФО

Футурологи рассказали про перспективные профессии будущего

1229
Футурологи рассказали про перспективные профессии будущего

Еще пару веков назад бондари, денщики и коробейники были очень востребованными специалистами, современному человеку довольно сложно понять, кто все эти люди и чем они занимались.

Впрочем, объяснить, за что получают зарплату нейропилоты, сити-фермеры или биомиметики, тоже сможет не каждый. А ведь именно эти профессии сейчас определяют, каким будет наше будущее.

Гости шоу «Топ Джобс» на телеканале Ключ, профессиональные эксперты, визионеры и футурологи, предлагают познакомиться с такими специалистами чуть ближе. А ведущий «Топ Джобс», популярный актер Михаил Башкатов, уже опробовал каждую профессию на себе и готов рассказать о тех, кто создает наше будущее прямо сейчас.

Чем же так интересны профессии будущего – и не пора ли задуматься о смене специальности?

Нейрогастроном: создает новый гурманский опыт для потребителя, виртуозно играя сочетаниями блюд и эмоций. Такой специалист знает, почему еда на белой посуде кажется нам вкуснее и как по звуку скрипки в ресторане определить, что пришло время десерта.

Биомиметик: искусно копирует натуральные материалы, чтобы создавать максимально похожие. Проще говоря – он искусственно старается повторить свойства природных тканей и объектов, будь то синтетические кости или купальники из «акульей кожи».

Сити-фермер: знает, как вырастить редиску и томаты в пределах Бульварного кольца, в лаборатории искусственного климата, а если потребуется, то и на Марсе.

Рециклинг-технолог: уверен, что переработку отходов можно превратить в прибыльный бизнес, различает тысячу видов пластика и получает искреннее удовольствие, когда вдохновляет пару человек на сортировку мусора.

Нейропилот: управляет дронами, печатает на смартфоне и двигает предметы силой мысли, понимает тех, кто не может говорить, и тщательно следит за своими эмоциями, чтобы виртуально контролировать движение объектов.

Смотрите шоу о профессиях будущего «Топ Джобс» на телеканале «Ключ» с 27 июня в 23:10.

Источник – Pro-Vision Communications, по материалам pronline.ru

12+



Новости Эпиграф.инфо