Эпиграф.ИНФО

Детеныш редкого барана аргали родился в Новосибирском зоопарке

1201
Детеныш редкого барана аргали родился в Новосибирском зоопарке

Ягнята аргали – настоящее сокровище для Новосибирского зоопарка. Видео с малышом было опубликовано на странице "Животные Новосибирского зоопарка" в соцсетях.

Алтайский горный баран аргали - вид, занесенный в Красную книгу. Эти животные находятся на грани исчезновения. В настоящее время, в России осталось около 1200 особей.

В Новосибирский зоопарк аргали были завезены в 1994 году. Тогда самку этого животного привезли в зоосад из Горного Алтая. В течение многих лет она была единственным представителем вида баранов аргали во всех зоопарках мира.

В 2010 году в Новосибирский зоопарк привезли пару молодых аргали и в 2013 у них родились малыши. С тех пор потомство появляется с завидной регулярностью. Новосибирский зоопарк остаётся единственным в мире место, где в неволе содержится этот вид.

В 2021 году четырех самцов вида аргали из зоопарка выпустили в дикую природу. Молодые самцы, родившиеся в Новосибирском зоопарке в 2017-2019 годах, теперь живут в национальном парке "Сайлюгемский" республики Алтай.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что в Новосибирске волонтеры спасли медвежонка, найденного на трассе в Кемеровской области.

Скриншот с видео Anna_Novikova / youtube*

*РКН: сайт нарушает закон РФ



Новости Эпиграф.инфо