Эпиграф.ИНФО

Найденного возле дороги малыша-медвежонка спасают в Новосибирске

1169
Найденного возле дороги малыша-медвежонка спасают в Новосибирске

Совсем маленький мишка сидел возле проезжей части на трассе в Кемеровской области. Медвежонка на обочине спас проезжавший мимо водитель. Историю спасения дикого животного рассказала "КП-Новосибирск".

Спаситель медвежонка рассказал, что нашел его около дороги. "Он был один, без мамы, уже едва живой. Я его на руки взял, отнес в машину и повез домой. Там мы медвежонка отогрели, покормили детской смесью из бутылочки", - говорит мужчина.

В доме сибиряка мишка прожил неделю. Все это время, приютившая медвежонка, семья искала зоозащитников, которые могли бы помочь. Потом мужчина прочитал историю про брошенных цирковых медведей и связался с волонтерами.

Выяснилось, что маленькому медведю всего три месяца. Сейчас малыш находится под присмотром специалистов и отлично себя чувствует. Выпустить медвежонка в естественную среду обитания, скорей всего, уже не получится. Мишка привык к людям и жить среди диких животных не сможет.

"Теперь это только зоопарк или какой-то центр, где занимаются содержанием таких животных", - рассказала одна из волонтеров. Но, прежде, чем решиться судьба медвежонка, найденного на трассе в Кемеровской области, мишку покажут ветеринару и оформят на него соответствующие документы.

Ранее "Эпиграф.инфо" писал, что в Новосибирском зоопарке пингвинов Гумбольда выпустили жить на улицу.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо