Эпиграф.ИНФО

Двое детей и женщина погибли во время пожара в Мошковском районе НСО

Двое детей и женщина погибли во время пожара в Мошковском районе НСО

По предварительным данным, погибшие - бабушка и её внуки. Супруг женщины в пожаре не пострадал. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело и назначена прокурорская проверка.

Трагедия в поселке Станционный-Ояшинский произошла 11 января утром. Сообщение о пожаре в частном доме на пять хозяев, расположенного по улице Шоссейная ст. Ояшинский в Мошковском районе Новосибирской области, поступило на пульт диспетчерской службы сегодня в 06:28 мск.

На момент прибытия пожарных в доме горела одна квартира и кровля, произошло частичное обрушение крыши. Примерная площадь возгорания составила 120 квадратных метров. Здание самостоятельно покинули 10 человек. Один из них рассказал, что в горящем доме может находиться его супруга и двое внуков.

После этого, ещё около двух часов понадобилось для того, что локализовать огонь и ликвидировать открытое горение. Тела погибших - женщины и двоих детей, - были обнаружены во время тушения пожара.

На место происшествия выехал прокурор Мошковского района. Также назначена прокурорская проверка, в ходе которой оценят работу ответственных лиц по профилактике пожарной безопасности, в том числе, по установке пожарных датчиков. Расселение жильцов сгоревшего дома проведут под надзором прокуратуры.

Помимо этого, следственным управлением НСО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следователем назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы. По делу проводится комплекс следственных мероприятий.

Фото: nsk.sledcom.ru

Читайте также