Эпиграф.ИНФО

Председатель общества инвалидов в Искитиме за мошенничество получила условный срок

Председатель общества инвалидов в Искитиме за мошенничество получила условный срок

Женщину судили за подложные документы о затратах на приобретение оборудования для инвалидов. Общий размер ущерба составил более 380 тысяч рублей.

«Искитимский районный суд в сентябре 2021 года вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя общественной организации «Искитимская местная организация Всероссийского общества инвалидов» Валентины Новоселовой», — сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

По информации в источнике, в 2013-2014 годах Новоселова заключила договор с центром занятости Искитима «О предоставлении субсидии на создание (оснащение) рабочих мест для трудоустройства инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей». Однако исполнять условия договора женщина не собиралась, а вместо этого предоставила фиктивные документы о том, что она потратила деньги на приобретение оборудования и создание рабочих мест для инвалидов.

После вынесения приговора подсудимая подала аппеляцию. Но с учетом правовой позиции прокурора, а также справедливости назначенного наказания, суд апелляционной инстанции отклонил доводы осужденной. В отношении Новоселовой утвердили окончательный приговор — 3,5 года лишения свободы (условно с испытательным сроком четыре года).

Фото: epp.genproc.gov.ru

Читайте также