Эпиграф.ИНФО

Стрельба в поселке многодетных под Новосибирском закончилась трагедией

Стрельба в поселке многодетных под Новосибирском закончилась трагедией

Владелец магазина, расположенного в микрорайоне "Семейная сказка", застрелил нетрезвого мужчину, когда последний вместе с другом пытался взломать двери и проникнуть за спиртным в торговую точку.

По словам жителей поселка, если бы у них в микрорайоне был ФАП и опорный пункт полиции, смертельной трагедии можно было бы избежать.

Микрорайон "Семейная сказка" расположен в окрестностях поселка Ложок неподалеку от новосибирского Академгородка. Этот микрорайон можно справедливо считать одним из самых уникальных мест в Новосибирской области. Большинство семей проживающих в "Семейной сказке" - многодетные. Если быть более точными - здесь в 66 многодетных семьях воспитывают 159 детей.

Но не смотря на это, в поселке практически отсутствует важная социальная инфраструктура. В микрорайоне многодетных нет собственного медицинского пункта, охраны (территория ничем не огорожена), и нет опорного пункта полиции или хотя бы участкового оперуполномоченного.

Именно эти факторы могли бы повлиять на исход трагедии, которая произошла на территории "Семейной сказки" в ночь с 25 на 26 ноября.

"Печальные сегодня наши новости. Трагедия произошла прямо на въезде в "Семейную Сказку". Наши дети ходят в этот магазин каждый день... Если бы в посёлке был опорный пункт полиции и медпункт, трагедии можно было бы избежать", - такая запись появилась вчера на странице группы поселка многодетных во "ВКонтакте".

По словам жителей микрорайона, вечером 25 ноября, примерно в 23.00, в продуктовый магазин, расположенный на выезде из поселка и закрытый по причине позднего времени начали активно стучаться двое подвыпивших жителей соседнего ЖСК "Да Винчи". После того, как им не открыли дверь, они начали её выламывать.

На шум вышел хозяин магазина и сказал, что уже поздно, торговля спиртным после 22.00 по закону запрещена, поэтому лучше нетрезвым покупателям уйти домой. Однако пьяные мужчины начали нецензурно оскорблять владельца торговой точки и угрожать физической расправой.

Торговец был вынужден обороняться и вышел с ружьем, на которое у него есть разрешение, сообщают местные жители. Один из нападавших за чем-то полез в карман, мужчина с ружьем испугался и выстрелил в воздух два раза. Однако во время стрельбы, он ранил пьяного молодого человека, который позднее скончался.

Люди, проживающие в "Семейной сказке", говорят что это была самооборона. "Скорую помощь" и полицию вызвали сразу, но медики и полицейские приехали только через два часа, утверждают очевидцы.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят в поселке многодетных "Семейная сказка" оперативно-следственные мероприятия, чтобы разобраться в произошедшем.

Фото: mnogodetnayaskazka / ВКонтакте

Читайте также