Эпиграф.ИНФО

В районе Михайловской набережной в Новосибирске женщина во время прогулки провалилась под лёд

В районе Михайловской набережной в Новосибирске женщина во время прогулки провалилась под лёд

Пострадавшую спасли по счастливой случайности.

Молодая женщина поздно вечером гуляла вдоль Михайловской набережной и провалилась под лед. По счастливой случайности, фигуру в воде увидели случайно проходившие мимо люди. Они вызвали спасателей.

Информация об инциденте на пульт диспетчерской службы поступила вечером 21 ноября. «21:34-22:15 Октябрьский р-н, по информации очевидцев на р. Обь в районе Октябрьского моста в воде находится человек. Проведена разведка. Под мостом, в районе второй опоры, по пояс в воде обнаружена женщина 1989 г.р. С помощью аэробота доставлена на берег. С сильным переохлаждением передана бригаде врачей скорой помощи», — сообщили в службе аварийно-спасательной службе Новосибирска.

0KTy8u2EmTQ.jpg

Работы по спасению заняли 40 минут. По словам сотрудников МАСС, пострадавшей сильно повезло. Если бы её не заметили редкие прохожие, она или утонула бы, или погибла бы от переохлаждения.

Жителям Новосибирска ещё раз напомнили, прогулки по берегу Оби, в том числе в черте города, опасны для жизни. Сильное течение не даёт сразу замерзнуть реке даже при минусовых температурах. Особенно опасны такие прогулки ночью, в тёмное время суток.

В случае, если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, или сами попали в беду, необходимо звонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Фото: mass54 / ВКонтакте

Читайте также