Эпиграф.ИНФО

В конфликте с мигрантами в Иркутской области будет разбираться генконсул Таджикистана в Новосибирске

В конфликте с мигрантами в Иркутской области будет разбираться генконсул Таджикистана в Новосибирске

Массовая драка с мигрантами из Таджикистана произошла в пятницу 12 ноября в поселке Залари Иркутской области. В результате конфликта с местными жителями двое рабочих сгорели заживо, пятеро госпитализированы с различными травмами. Более десяти человек доставлены в местное отделение полиции.

Ссора началась из-за того, что приезжие рабочие — граждане Таджикистана освистали проходившую мимо девушку и нецензурно выразились в её адрес. Оскорбленная местная жительница пожаловалась на это своему парню, он взял друга и поехал на «разборки».

Началась драка, рабочих было больше. Поэтому через какое-то время приехали помощники иркутчан — около 20 человек. По словам очевидцев, они закрыли в бытовке таджиков, облили строительный вагончик бензином и подожгли его.

В следкоме Иркутской области сообщают, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц по предварительному сговору общеопасным способом».

По информации  региональных изданий, 13 ноября генеральный консул Таджикистана в Новосибирске был командирован в Заларинский район Иркустской области — «для выяснения обстоятельств произошедшего».

Журналист из Таджикистана Мирзо Салимпур пишет, происшествие с гражданами Таджикистана «находится под серьезным рассмотрением и посольство потратит все усилия на защиту прав и интересов таджикских граждан и на справедливое расследование этого ЧП».

Фото: glagol38.ru

Читайте также