Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске первоклассники во время урока получили ожоги глаз. Информацию проверяет детский омбудсмен НСО

В Новосибирске первоклассники во время урока получили ожоги глаз. Информацию проверяет детский омбудсмен НСО

Инцидент произошел в Новосибирской школе №175. Директор этой школы — жена министра образования Новосибирской области. Об этом пишет ТГ-канал «Mash Siberia».

Ожоги глаз дети получили из-за кварцевания. Аппарат включила уборщица, она же не сообщила об этом классной руководительнице школьников. Первоклассники спокойно отсидели все уроки, боль и резь в глазах малыши почувствовали уже дома.

Родители одного из пострадавших детей обратились за медицинской помощью в областную больницу. Там ребенку поставили диагноз — электроофтальмия (ультрафиолетовый кератит, воспаление — прим. ред.) обоих глаз. С похожими симптомами обратились в больницу ещё шестеро детей.

После этого возмущенные взрослые обратились к уполномоченному по правам ребенка в Новосибирской области Надежде Болтенко. «К нам обратился родитель по поводу того, что в одном из первых классов была включена кварцевая лампа в период, когда шел учебный процесс. Я сегодня связалась с директором школы, действительно есть заявление. Издали приказ по школе, проводится служебная проверка», — цитирует ТАСС детского омбудсмена.

Фото: pixabay.com

Читайте также