Эпиграф.ИНФО

Похитила уникальные золотые украшения и пыталась сдать их в ломбард домработница из Новосибирска

Похитила уникальные золотые украшения и пыталась сдать их в ломбард домработница из Новосибирска

Кражу эксклюзивных украшений новосибирским оперативникам помогли раскрыть московские ювелиры.

Уголовное дело по статье «Кража» следственный комитет по НСО возбудил после заявления, поступившего в полицию от жительницы Новосибирска. Женщина заявила, что из её частного дома были похищены уникальные золотые украшения.

По словам заявительницы, у неё из гардеробной пропали драгоценные изделия известных мировых брендов — два кольца работы итальянского и французского ювелирных домов, два браслета, и фамильные украшения. Стоимость похищенного — около пяти миллионов рублей.

В ходе оперативно-следственных действий полицейские установили, свободный доступ к эксклюзивным украшениям был у домработницы. На работу к потерпевшей 34-летняя жительница Новосибирска устроилась две недели назад. После пропажи драгоценностей исчезла и новая помощница по хозяйству.

Подозреваемую объявили в розыск, одновременно с этим начались поиски краденого. Найти уникальные ювелирные изделия помогли оценщики из Новосибирска. С ними связались коллеги из Москвы и сообщили, что некая женщина пытается сдать в один из столичных ломбардов кольца, аналогов которых в России практически нет. Визит обладательницы редких украшений в такое учреждение показался ювелирам странным.

Оперативники из Новосибирска выехали в Москву и задержали злоумышленницу при попытке сбыта краденной эксклюзивной «ювелирки». Часть украшений была изъята во время личного досмотра подозреваемой. Местонахождение остального похищенного устанавливается.

Домработница вину признала частично, её отправили под домашний арест. Также выяснилось, что ранее женщина была судима за мошенничество.

Фото: из открытых источников

Читайте также