Эпиграф.ИНФО

Сбежавшего из психбольницы опасного пациента поймали в Краснообске

Сбежавшего из психбольницы опасного пациента поймали в Краснообске

Пациента психиатрической больницы разыскивали три дня. В лечебницу для душевнобольных мужчина попал по приговору суда, на принудительное лечение.

"7 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали в городе Краснообске Новосибирской области Артамонова Е.А., который 04.11.2021 самовольно покинул специализированное медицинское учреждение, где содержался в принудительном судебном порядке", - сообщает сайт ГУ МВД по Новосибирской области.

В психбольницу Артамонов попал после инцидента, который произошёл в 2015 году. Тогда 50-летний житель Новосибирска выстрелил в полицейского, который находился при исполнении служебных обязанностей.

В момент выстрела сотрудник правоохранительных органов работал в кабинете опорного пункта полиции "Оловозаводской". Преступник выстрелил из винтовки с оптическим прицелом, пуля пролетела более 150 метров, разбила окно и попала в следователя. Полицейского удалось спасти, он выжил. А у Артамонова при задержании, помимо прочего, обнаружили взрывчатку.

После проведения психиатрической экспертизы Евгению Артамонову поставили диагноз - шизофрения. Суд решил отправить стрелка на принудительное лечение в психиатрическое спецучреждение закрытого типа. Откуда осужденный и сбежал 4 ноября.

Фото: pixabay.com и 54.мвд.рф

Читайте также