Эпиграф.ИНФО

Килограмм героина изъяли у пешехода без светоотражателей под Новосибирском

Килограмм героина изъяли у пешехода без светоотражателей под Новосибирском

Нарушителя с крупной партией наркотика экипаж ДПС задержал в районе села Криводановка Новосибирского района. Пешехода остановили потому, что он не соблюдал правила дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД утром заметили мужчину, который шел по обочине дороги вне населенного пункта в одежде без светоотражающих элементов. Это является нарушением правил дорожного движения ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, поэтому пешехода пригласили в служебную машину для составления протокола.

В это время мужчина вел себя подозрительно и сильно нервничал. А когда он садился в автомобиль, то выронил из кармана чёрный полиэтиленовый пакет, в котором находился свёрток с порошкообразным веществом белого цвета.

Гаишники вызвали следственно-оперативную группу полиции. «Изъятое было направлено на экспертизу, по результатам которой установлено, что в свёртке находится героин массой один килограмм», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО.

Позднее оперативники выяснили, что 29-летний наркокурьер приехал в Новосибирскую область из соседнего региона. По словам задержанного, в НСО он искал работу.

Мужчину отправили под стражу. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело  по ст. 30 и 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный оборот наркотиков». Наказание по этим статьям — от 10 до 20 лет лишения свободы. Расследование по делу продолжается.

Фото: из открытых источников

Читайте также