Эпиграф.ИНФО

Умирающих в «Магните» собак в Астраханской области обсуждают в Сети

Умирающих в «Магните» собак в Астраханской области обсуждают в Сети

Инцидент произошёл в городе Нариманов.

Жестокие кадры, на которых видно как две собаки забежали в магазин, упали на пол и стали биться в конвульсиях, попали в социальные сети вчера. Видео выложила в Инстаграм зоозащитница с ником «Зоошиза Катя».

По словам девушки, собак отравили на глазах у покупателей магазина «Магнит». Сылаясь на ролик жительница города Нариманов говорит, что умирающих животных убрал с пола и положил в продуктовую тележку сотрудник торговой сети. После этого мужчина в рабочих перчатках вывез их на улицу.

Осторожно, потенциально неприемлемый контент!

Происшествие прокомментировали представители «Магнита» в Астраханской области.

«Сотрудники компании имеют четкие инструкции о том, как вести себя, если в магазине оказались безнадзорные животные. Мы [...] сообщаем, что работники розничной сети не совершали противоправных действий в отношении этих животных», — сказано в сообщении компании.

Также в «Магните» говорят, что на кадрах видно, мужчина не одет в фирменную жилетку компании и на его одежде нет других обязательных брендированных элементов. Сотрудники торговой сети отмечают, что они готовы сотрудничать со следствием и выяснять, кто отравил собак, и почему они оказались в помещении магазина.

Стоит отметить, мнения пользователей соцсетей по поводу произошедшего в Нариманов значительно разошлись. Часть людей говорит, что сотрудники магазина сделали всё правильно. «Они может ни сном, ни духом не причастны... что им оставалось делать, если собаки уже в конвульсиях? Кидать рабочее место и бежать куда-то? Скорую же собачкам не вызовешь..., видно же что им ничем уже не поможешь», — пишут одни. «Поймать эту мразь и казнить, при этом снимать на камеру одним кадром, чтобы не подумали что это монтаж и отправить в инет», «За что они бедные невинные! Тоже самое, что человека просто вышвырнуть за дверь зимой! Ни стыда, ни совести!», — отвечают им другие.

Фото: скриншот видео пользователя
vassilisapremudraya / Инстаграм

Читайте также