Эпиграф.ИНФО

Цепи для связывания людей нашла полиция в реабилитационном центре в Новосибирске

Цепи для связывания людей нашла полиция в реабилитационном центре в Новосибирске

В рамках расследования, двум фигурантам дела — 38-летнему и 35-летнему местным жителям, уже предъявлено обвинение по статье «Похищение человека». По версии сотрудников СКР, в течение года обвиняемые, из корыстных побуждений, под видом социальной реабилитации похитили 25 человек, страдающих алкогольной, наркотической и игровой зависимостью.

Зависимых людей силой или обманом привозили на территорию реабилитационного центра, расположенного в Заельцовском районе Новосибирска. Родственников потерпевших вводили в заблуждение относительно способов и законности оказания услуг. Общение пациентов ребцентра с близкими ограничивали, а силовые действия в отношении больных объясняли методикой лечения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НСО, похищенные не могли свободно передвигаться, все входы и выходы были закрыты на замок, на окнах находились решетки. В доме имелись цепи для связывания людей, а периметр реабилитационного центра охраняли собаки.

Так как двое участников ОПГ заключили досудебные соглашения о сотрудничестве с прокуратурой, их уголовные дела выделили в отдельное производство и отправили в Новосибирский областной суд. В отношении других соучастников преступления расследование уголовного дела продолжено.

Фото: pixabay.com

Читайте также