Эпиграф.ИНФО

«Воспользовалась данными клиента и оформила кредит»: сотрудница банка в Новосибирске присвоила чужие деньги

«Воспользовалась данными клиента и оформила кредит»: сотрудница банка в Новосибирске присвоила чужие деньги

Уголовное дело возбудили в отношении сотрудницы одного из новосибирских банков. По версии следствия, имея доступ к автоматизированной системе банковских данных клиентов, женщина воспользовалась служебной информацией о персональных данных клиента.

Изменив номер мобильного телефона клиента банка и от его имени, используя интернет-приложение, она оформила заявку на получение кредита, а затем получила займ в размере 1, 8 млн рублей. Полученные деньги сотрудница банка перевела на личные счета, которые предусмотрительно открыла в других финансовых организациях. Деньги мошенница потратила на покупки в интернете.

В данный момент ей предъявлено обвинение в в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное использование сведений, составляющих банковскую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения).

Злоумышленнице грозит наказание в виде штрафа до одного млн рублей и/или лишение свободы сроком до десять лет.

Недавно в Новосибирске полиция задержала мошенников, которые предлагали 100% выдачу кредита людям с плохой кредитной историей. Злоумышленники, в обмен на обещание дать кредит, брали аванс и пропадали.

Фото: pixabay.com

Читайте также