Предлагали кредит всем «без отказа», брали залог и исчезали мошенники в Новосибирске - Эпиграф.инфо

wrapper

Полиция задержала четверых жителей Новосибирска, которые предлагали 100% выдачу кредита людям с плохой кредитной историей. Мошенники, в обмен на обещание дать кредит, брали аванс и пропадали. Таким образом они обманули на сумму более 283 тысяч рублей.

ГУ МВД России по Новосибирской области сообщает, сотрудники правоохранительных органов задержали четверых жителей Новосибирска в возрасте от 32 до 38 лет. Их подозревают в мошенничестве. В ходе оперативных действий было установлено, что подозреваемые приобрели у неустановленных лиц телефонную базу граждан, которым ранее отказали в кредитах.

По этой базе злоумышленники совершали обзвон, представлялись сотрудниками несуществующего банка и предлагали взять кредит у них, обещая 100% гарантию выдачи займа. Будущему заёмщику надо было только оплатить страховку, комиссию и курьера. После получения безналичного перевода за предоставление услуг «работники банка» исчезали.

В данный момент сотрудники полиции установили причастность подозреваемых к 9 подобным эпизодам, в результате которых было похищено около 283 тысяч рублей. Задержанных поместили под домашний арест. Оперативники устанавливают другие эпизоды этой преступной группы.

Напомним, что недавно в Новосибирске завели уголовное дело на мужчину, который нашёл в банкомате 130 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны