Эпиграф.ИНФО

Музей Олимпийской славы в Новосибирске переедет в здание ЛДС «Сибирь-Арена»

3344
Музей Олимпийской славы в Новосибирске переедет в здание ЛДС «Сибирь-Арена»

Новосибирский музей Олимпийской славы с 19 февраля прекращает работу по старому адресу. Весной 2024 года музей, в обновленном формате, откроется в здании ЛДС «Сибирь-Арена».

Как сообщает пресс-служба Новосибирского краеведческого музея, выставка музея Олимпийской славы будет дополнена новыми экспонатами. Так, посетители впервые смогут увидеть экипировку и спортивный инвентарь по сноубордингу, бадминтону и настольному теннису.

Одна из витрин выставки музея Олимпийской славы будет посвящена спортсменам с ограниченными возможностями.

«Впервые будут представлены маска для фехтования и шпага чемпиона и призера XVI Паралимпийских игр Максима Шабурова – первого новосибирца, которому удалось выиграть медали Паралимпийских игр», – рассказали сотрудники музея.

Также, на базе нового помещения музея Олимпийской славы в Новосибирске будут регулярно проходить познавательные квесты о спорте для детей и подростков.

Экспозиция, посвященная настольным играм и открытая там же – в здании на Советской, 33, будет работать до конца марта. «Выставка «Твой ход» продолжит свою работу до 31 марта», – уточнили в пресс-службе НГКМ.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что секрет успеха в спорте раскрыла фигуристка Алина Загитова.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо