Эпиграф.ИНФО

Технологии и искусственный интеллект «засветились» в Амстердаме на фестивале света

2651
Технологии и искусственный интеллект «засветились» в Амстердаме на фестивале света

В столице Нидерландов проходит традиционный фестиваль света Amsterdam Light Festival.

В рамках фестиваля художники, дизайнеры и архитекторы со всего мира разместили около 200 работ в историческом центре Амстердама и вдоль каналов. В инсталляциях и скульптурах используется свет, большинство произведений выполнено на тему технологий и искусственного интеллекта.

Одна из работ, участвующих в фестивале, – «Absorbed by Light» (Поглощенные светом) принадлежит британской художнице Гали Мэй Лукас.

Инсталляция, Поглощенные светом, Гали Мэй Лукас

Созданная в соавторстве со скульптором Каролиной Хинц светоотражающая инсталляция уже в течение нескольких лет является одной из достопримечательностей Амстердама. По словам художницы, её произведение об одержимости современными технологиями.

Absorbed by Light

Главные герои склонили лица над смартфонами – физически они здесь, но их сознание находится в цифровой реальности. «Достаточно пугающая ситуация», – говорит Гали Мэй Лукас, автор работы Absorbed by Light.

Тем не менее, «Поглощенные светом» пользуются популярностью. Инсталляция установлена возле Эрмитажа в Амстердаме – многие туристы фотографируются рядом с ней и записывают видео.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Дании художник за 7,3 млн рублей продал музею два чистых холста.

Фото: designbridge



Новости Эпиграф.инфо