Эпиграф.ИНФО

«Okko» и «Okko Спорт» больше не принадлежат корпорации «Сбер»

«Okko» и «Okko Спорт» больше не принадлежат корпорации «Сбер»

Онлайн-кинотеатр «Okko» и платформа спортивных трансляций «Okko Спорт» вышли из состава холдинга «Сберинтертейнмент». Информацией, полученной на основе базы данных ЕГРЮЛ, поделился ресурс «РБ Бизнес».

Цифровая платформа «Okko» вошла в состав Рамблера в 2018 году, после поглощения медийного портала «Сбером», онлайн-кинотеатр «Okko» и ресурс «Okko Спорт» автоматически стали собственностью дочерней компании конгломерата — «Сберинтертейнмент».

По информации в источнике, новый собственник «Okko» и «Okko Спорт» — АО «Новые возможности». Акционерное общество зарегистрировано в марте 2022 года, генеральный директор и единственный бенефициар компании — Татьяна Портных.

В собственности АО «Новые возможности» также онлайн-кинотеатр «Кинофон» и хранилище файлов «Облачные технологии». Помимо «Новых возможностей» Татьяна Портных является владельцем компаний «Консалт Групп», «Пробизнес» и «Эксперт». Все они зарегистрированы в течение 2022 года, располагают уставным капиталом в 10 тысяч рублей и имеют организационно-правовую структуру акционерного общества, пишет «РБ Бизнес».

Причина смены владельца «Okko» и условия сделки представители холдинга не комментируют.

Фото: из открытых источников



Читайте также