Эпиграф.ИНФО

Сезон в «Красном факеле» откроет «Достоевский»

Сезон в «Красном факеле» откроет «Достоевский»

102-й театральный сезон в новосибирском «Красном факеле» традиционно откроется в середине сентября и начнется он с двух премьер. О новых спектаклях в афише рассказали в пресс-службе театра.

Малая сцена откроется 15 сентября показом нового спекталя «Мы идем смотреть “Чапаева”». Пьесу Олега Данилова поставил Константин Телегин, он же в составе с заслуженным артистом России Андреем Черных будет исполнять главную мужскую роль этой премьеры.

Сезон на большой сцене начнется с масштабного спектакля  «Достоевский. Miracle impossimble». Спектакль поставили по пьесе Алексея Куралеха. Сюжетная линия этого произведения основана на воспоминаниях второй жены и преданной помощницы Федора Достоевского — Анны Сниткиной. Зрителю предлагают на биографию писателя с непривычного ракурса. Режиссер Владимир Золотарь через частную историю биографии писателя пытается исследовать вопрос жизни с гением и жертвенной любви.

Помимо этого, в театре ежедневно репетируют и другие новые работы — вводы в спектакль «Три сестры» и новую постановку Тимофея Кулябина. Все подробности об этих премьерах в пресс-службе театра пообещали сообщить позднее.

Напомним, что ранее «Эпиграф.инфо» писал о Достоевском в «Квадрате» — масштабное граффити с изображением Федора Михайловича недавно появилось в Омске на стене арт-галлереи.

Фото: пресс-службы театра «Красный факел»

Читайте также