Эпиграф.ИНФО

Летучий шотландец – в Шотландии фотограф запечатлела памятник «летящий» по небу

1045
Летучий шотландец – в Шотландии фотограф запечатлела памятник «летящий» по небу

Снег в Шотландии превратил в «летучего» шотландца статую Роберта Брюса на мемориале Bannockburn, Stirling. Фото, опубликованное пользователем Мариса Брейтуэйт в 2018 году, до сих пор «вирусится» в Сети.

Мариса запечатлела редкий кадр, катаясь со своей семьей на санках – они гуляли по парку Bannockburn, Stirling и фотографировались. Привлекающий внимание визуальный эффект женщина заметила уже дома.

«Мой муж сказал мне: «О, смотри, похоже, что статуя Роберта Брюса парит», – вспоминает Мариса Брейтуэйт.

Жительница Шотландии решила опубликовать уникальный снимок в соцсети и практически сразу получила большое количество откликов. Бронзовая статуя короля и военного лидера Шотландии Роберта Брюса «плывущая» по небу настолько сильно удивила пользователей, что некоторые из них даже не поверили в реальность фото.

«Я не фотограф, и я ценю, что у меня получилось сделать прекрасный снимок. Но, все продолжают говорить, что это было отфотошоплено. Хотя я даже не знаю, как это сделать», – говорит автор фото.

статуя Роберта Брюса в Бэннокберне

Конная статуя короля и военного лидера Шотландии Роберта Брюса стоит в Бэннокберне.

На этом месте, в ночь перед битвой, воюющие стороны разбили лагерь. Роберт изображен с топором, которым он рассек голову своего врага, английского рыцаря Анри де Богуна.

Памятник внесен в список наследия архитектуры категории А. С 2009 по 2020 год статуя была изображена на банкноте Clydesdale Bank в 20 фунтов стерлингов.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что цифровые технологии «засветились» в Амстердаме на фестивале света.

Фото: Мариса Брейтуэйт / соцсети



Новости Эпиграф.инфо