Эпиграф.ИНФО

Яйце-шок: Владимир Путин объяснил, почему в России подорожали яйца

1616
Яйце-шок: Владимир Путин объяснил, почему в России подорожали яйца

Ситуацию с ценами на яйца и куриное мясо в России президент Владимир Путин прокомментировал в ходе прямой линии 2023, которая состоялась 14 декабря.

По словам Путина, рост цен на куриное яйцо можно объяснить двумя причинами – увеличением потребительского спроса и не открытым вовремя импортом. «Спрос увеличился, а объемы производства — нет, первое. Второе — вовремя не открыли импорт в должном объеме», – прокомментировал президент России.

Также Владимир Путин заявил, что проблема резкого подорожания яиц и куриного мяса может быть решена, в том числе, за счет поставок из Турции и Белоруссии.

Президент извинился за происходящее и сообщил, что уже разговаривал на эту тему с министерством сельского хозяйства. «Сожалею и приношу свои извинения на этот счет. Это сбой в работе правительства», – сказал Владимир Путин.

Напомним, что цены на куриные яйца и мясо в России начали стремительно расти несколько недель назад. В Роспотребнадзоре происходящее объяснили ростом расходов на отопление в птичниках и курсом валюты, так как БАДы и витамины для птицы закупают за рубежом.

Многие россияне отнеслись к ситуации с юмором. В Сети набирают популярность видео и мемы на тему дорогих яиц.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что компания «Московский картофель» выпустила новогодние чипсы со вкусом оливье.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо