Эпиграф.ИНФО

Роман Костомаров: «Даже лишившись ног, я могу кататься на коньках»

1619
Роман Костомаров: «Даже лишившись ног, я могу кататься на коньках»

Олимпийский чемпион Роман Костомаров выступил перед юными слушателями на выставке «Россия» ВДНХ и рассказал им о воле и мотивации. Также спортсмен рассказал о российских технологиях, благодаря которым он продолжает заниматься спортом.

Открытый диалог «Железная воля и технологии для жизни» состоялся 2 декабря в рамках Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ. На мероприятии Роман Костомаров встретился с учениками школы олимпийского резерва и школьниками, которые увлекаются промышленным дизайном и робототехникой.

Олимпийский чемпион Роман Костомаров рассказал, как он попал в танцы на льду, из чего состоял его тренировочный график и с какими вызовами он сталкивался.

«Когда я лишился ног, мне всё казалось таким высоким и недостижимым. Но с помощью протезов я вновь научился ходить и понял, что для российских технологий нет ничего невозможного. Важно отметить, что я совершенно не вижу себя без спорта», – говорит Роман Костомаров.

По словам спортсмена, без современных технологий у него не получилось бы вести такой активный образ жизни, как сейчас. Костомаров рассказал про бионический протез от «Моторики» – российские инновации не только научили чемпиона заново жить.

«Например, российский бионический протез от «Моторики», дает мне возможность чувствовать себя полноценным человеком. Даже лишившись ног, я могу не только ходить, но и кататься на коньках», – отметил он.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что Дмитрий Песков рассказал о новой операции Романа Костомарова.

Фото: Роман Костомаров / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо