Эпиграф.ИНФО

Индекс кофе с бутербродом – Бутербродекс рассчитали в России

1067
Индекс кофе с бутербродом – Бутербродекс рассчитали в России

«Бутербродекс» отражает картину потребления популярных продуктов для завтрака жителями России. Показатель разработан «РИА Новости» на основе эксклюзивных аналитических данных.

Для расчета «Бутербродекса» посчитали стоимость семи продуктов, которые чаще всего едят на завтрак россияне. Это батон – 400 граммов, ветчина – 200 граммов, сливочное масло – 180 граммов, сыр – 200 граммов, огурцы – 500 граммов, растворимый кофе – 95 граммов и сахар – один килограмм.

Показатель был сгенерирован при помощи обезличенных показателей продаж (среднего чека).

За базовые 100 баллов исследователи взяли значение «Бутербродекса» с 1 по 15 октября 2022 года. Изменение индекса кофе с бутербродом соответствует среднему арифметическому от динамики среднего чека по каждому из семи товаров, входящих в расчет.

Согласно данным аналитиков сервиса «Чек Индекс», по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом «Бутербродекс» вырос на 4,7 пункта и составляет 118,6 пункта.

При этом эксперты говорят, что с наступлением холодов люди начинают потреблять больше калорийных продуктов – ветчины, сыра, батона. Индекс кофе с бутербродом растет за счет этого. С наступлением тепла «Бутербродекс» начнет снижаться, считают аналитики.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что нейросеть измерила российских политиков в «телеграмах».

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо