Эпиграф.ИНФО

Новый фейк о вредоносной программе с фотографиями войны в Израиле рассылают в WhatsApp

2421
Новый фейк о вредоносной программе с фотографиями войны в Израиле рассылают в WhatsApp

Очередная фейковая рассылка предлагает пользователям WhatsApp посмотреть фотографии боев в еврейских поселениях. Для этого необходимо открыть в телефоне вредоносный файл под названием «Seismic Waves CARD».

Как утверждают спамеры, эта программа взламывает телефон за 10 секунд.

«Уважаемые пользователи! Информируем, что в WhatsApp или других мессенджерах вам могут поступить фотографии боев в еврейских поселениях. Файл называется Seismic Waves CARD. Не открывайте его, он взломает ваш телефон за 10 секунд и его никак не остановить. Специальное управление», – сказано в сообщении.

По словам экспертов, эта рассылка – фейк, который пришел в Россию из западного сегмента интернета. В сентябре текущего года похожий спам вирусился среди пользователей WhatsApp за рубежом.

«Единственное отличие — он был замаскирован под фотографии последствий землетрясения, обрушившегося на Марокко 8 сентября», – пишет издание «Лапша Медиа».

Тогда фактчекеры обратились к техподдержке WhatsApp и получили комментарий. Специалисты объяснили пользователям, что в настоящее время не существует реально действующих способов распространять вирусы через фотографии в мессенджере. Отправка и получение картинок в этом приложении считаются безопасными.

«Однако стоит относиться с настороженностью к подозрительным файлам, особенно к ссылкам», – уточнили в компании.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что мошенники просят проголосовать за племянницу в WhatsApp.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо