Эпиграф.ИНФО

Россияне возвращаются в 90-е и скупают одежду в стиле эпохи перестройки

1084
Россияне возвращаются в 90-е и скупают одежду в стиле эпохи перестройки

Гардероб из 90-х, который в 2023 году пользуется особым спросом среди модников, разобрали эксперты Авито.

Стилисты говорят, что мода циклична – популярные мировые бренды часто возвращают в тренды то, что было популярно 20-30 лет назад. Например, в 2023 году на подиумы вернулись вещи из 90-х. Бомберы, ветровки, брюки-карго с карманами и кроссовки Air Jordan I за 70 тысяч рублей опять становятся актуальными.

Бомберы из 90-х вернулись в моду в 2020-х. И если последние несколько лет были актуальны однотонные бомберы темных цветов, в том числе кожаные, то в этом сезоне на пике контрастные модели с яркими принтами в ретро-стиле.

Ещё один популярный тренд 2023 – объемные свитера крупной вязки, как у главного героя Сергея Бодрова в фильмах «Брат» и «Брат 2».

Другой базовый «верх», снова вошедший в моду — рубашки с эклектичными принтами. Одной такой рубашки в образе достаточно для того, чтобы передать настроение девяностых. А если принт кажется слишком смелым, можно достать из шкафа клетчатую гранж-рубашку в стиле Курта Кобейна.

Также у модников пользуются популярностью брюки-карго с накладными карманами. Этот стиль прошел долгий путь от рабочей униформы до обязательного элемента одежды многих поп-звезд. Помимо моделей с классической низкой посадкой, в моду вернулись джинсовые комбинезоны.

Самые смелые модницы могут попробовать деталь одежды, которую долгое время многие считали моветоном, но сейчас она легко впишется во многие комплекты. Это яркие лосины, леггинсы или цветные колготки. Под них можно подобрать джинсовое платье или юбку.

Что касается обуви, то сегодня молодежь отдает предпочтение классическим Nike Air Max. Эксперты говорят о феноменальном росте продаж этой модели до — +62% от года к году. Еще одна легендарная модель — Air Jordan I.

«На Авито можно найти эту модель в коллаборации с брендом OFF White за 70 тысяч рублей», — уточняют стилисты.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Сети можно купить неплохие подкрадули из крокодиловой кожи.

Фото: пресс-служба Авито



Новости Эпиграф.инфо