Эпиграф.ИНФО

Дороти Хоффнер, совершившая прыжок с парашютом в 104 года, умерла через 10 дней после рекорда

1107
Дороти Хоффнер, совершившая прыжок с парашютом в 104 года, умерла через 10 дней после рекорда

Жительница Чикаго, 104-летняя американка Дороти Хоффнер скончалась через 10 дней после своего рекордного прыжка с парашютом. Об этом пишет The Guardian.

Сообщается, что долгожительница умерла во сне, находясь в пансионате для престарелых Брукдейл-Лейк-Вью, где она проживала. Дороти Хоффнер не стало до того момента, как Книга рекордов Гиннесса официально зафиксировала прыжок американки и признала её самой пожилой парашютисткой в мире.

Напомним, что Дороти Хоффнер из Чикаго недавно прыгнула с высоты более четырех тысяч метров в тандеме с инструктором и фактически стала самой пожилой парашютисткой в мире. Тем не менее, пока официально это звание принадлежит Линнии Ингегард Ларссон из Швеции. Она прыгнула с парашютом в возрасте 103 лет.

«Она была неутомима и делала это только из большого желания прыгнуть с парашютом», — говорят знакомые 104-летней рекордсменки.

Как рассказал Джо Конант, знакомый пенсионерки, для официального признания необходимо время. Сейчас мужчина занимается документами и надеется, что рекорд 104-летней Дороти зафиксируют посмертно. При этом американец говорит, что у Хоффнер не было цели установить рекорд, а после прыжка женщина планировала полет на воздушном шаре.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Черногории неожиданно закончились соревнования по лени.

Скриншот с видео ТВК



Новости Эпиграф.инфо