Эпиграф.ИНФО

Елена Финогенова: где женщины могут получить помощь после развода

918
Елена Финогенова: где женщины могут получить помощь после развода

Перестать бояться действовать – такой совет женщинам, пережившим развод, дала Елена Финогенова, адвокат, председатель коллегии адвокатов, писатель, предприниматель, партнер группы «Победа». Она приняла участие в Саммите о поддержке женщин в обществе и бизнесе (FWD.Woman Summit), который прошел 29 сентября в Москве.

Выступление Елены в качестве спикера на тему «Как женщины борются за свои права и социальный статус» состоялось в рамках сессии «Как женщины борются за свои права и социальные возможности, от столицы до малых городов».

У большинства женщин есть болевые точки, считает Елена Финогенова – это двойной груз ответственности (работа и семья) или роль домашней хозяйки. Здесь многое зависит от того, насколько счастливый брак у женщины. Адвокат представила статистику разводов по регионам и рассказала, с какими проблемами сталкивается женщина в случае развода.

Во время обсуждения с участниками сессии вопроса, где и у кого женщина может получить помощь при разводе, Елена Финогенова рассказала о Всероссийском движении и Фонде помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в результате развода.

Она акцентировала внимание, что женщинам помогают найти работу, жилье, оказывают финансовую, юридическую и психологическую помощь, предлагают систему конкретных шагов для формирования новой жизни. Елена Финогенова предложила всем женщинам «выбирать себя — выбирать себя счастливую».



Новости Эпиграф.инфо